« 梅雨明け | トップページ | ランチ難民 »

2009/08/06

旬のモロヘイヤで

Sn3j0072

旬のモロヘイヤが安く手に入ったので、おひたしではないレシピに挑戦してみました。
COOKPADで見つけたモロヘイヤのチーズ焼きです。

普段は、ほぼ和食だらけの我が家の食卓ですが、たまには洋風でrestaurant

簡単で、モロヘイヤのネバネバと、チーズのとろとろが美味しい!!
ブランチにもいいかもなぁ~。

モロヘイヤは、エジプトでは5000年以上も前から栽培され、王家の野菜と呼ばれるほど、栄養価も高いし、クセもなく食べやすいので、これからあと1ヶ月ぐらいの旬のうちに食べておかないとっnote

|

« 梅雨明け | トップページ | ランチ難民 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 梅雨明け | トップページ | ランチ難民 »